Try Out Primagama SMP

Islamic School SMP Harapan Mulia telah melaksanakan Try out online pada tanggal 27 dan 28 Januari 2021. Try out merupakan salah satu bentuk persiapan dalam menghadapi ujian. Itu sebabnya mengikuti try out menjadi penting karena dapat melatih kemampuan dan kesiapan teknis saat menghadapi soal-soal yang kemungkinan akan keluar pada saat ujian nasional.

Adapun beberapa manfaat yang didapatkan jika mengikuti try out online yaitu melatih dan mengasah keterampilan siswa, berlatih manajemen waktu, fleksibel tempat dan waktu, melatih persiapan format ujian online, lebih update dan bervariatif, mengukur kemampuan siswa, membuat siswa semakin giat belajar, dan melalui kegiatan try out siswa didorong untuk terus belajar.

Tujuannya ialah dapat lulus dengan nilai yang memuaskan. Jika siswa mampu meraih hati yang memuaskan tentunya siswa dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kesempatan untuk masuk dan diterima di sekolah unggulan akan terbuka lebar.