Profil Yayasan Islamic School Harapan Mulia

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Bismillaahirrahmaannirrahiim

Salam Silaturrahmi,

“Dan hendaklah takut kepada Allah, orang-orang yang seandainya meninggalkan di belakang mereka, anak-anak yang lemah, yang mereka kuatir terhadap (kesejahteraan) mereka. Oleh sebab itu hendaklah mereka bertaqwa kepada Allah, dan hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang benar.” – (QS. An Nisa : 9)

“…Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat…” – (QS. Al Mujadallah : 11)

Yayasan Islamic School Harapan Mulia yang didirikan pada tanggal 20 Februari 2004 berdasarkan akta Notaris I Putu Chandra SH, No 146 Tahun 2004 di Denpasar. Lokasi berada kawasan startegis di pusat kota Denpasar. Berdiri di atas lahàn lebih kurang 5.000 m2.  Mengemban visi terbentuknya insan muslim yang bertaqwa cerdas, terampil, dan santun yang dijabarkan dalam misi terselenggaranya proses pembelajaran Al Islam secara komprehensif, pembelajaran ilmu eksak, sosial, seni budaya dan olah raga secara berkesinambungan dengan target kepada kompetensi siswa.

Kebutuhan dari sebagian masyarakat yang menginginkan adanya sekolah bernuansa Islam dengan sarana prasarana berkualitas baik, yang meliputi pendidikan Play Group hingga Sekolah Menengah Atas. Secara garis besar Islamic School Harapan Mulia bermisikan untuk menciptakan keseimbangan antara Ilmu Umum dan Agama. Kedua hal tersebut diperkenalkan sejak dini, guna terciptanya manusia yang berbudi dan berakhlak luhur, sukses di dunia dan di akhirat, serta memberikan wadah untuk anak agar dapat belajar dan mengembangkan potensi diri.

Alhamdulillah dalam perjalanan waktu telah menginjak usia keempat belas tahun.  Berawal dari didirikannya Kelompok Bermain (PG), dan Taman Kanak-Kanak (TK) pada tahun 2005, dan menyusul Sekolah Dasar (SD) pada tahun 2006 dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang dibuka pada tahun pelajaran 2008, dan Sekolah Menengah Atas (SMA) pada tahun 2010.

Profil PG-TK

Profil SD