Try Out AKM (Asesmen Kopetensi Minimum)

Pada hari Selasa, 26 Januari 2020 Islamic School SMP Harapan Mulia telah melaksanakan Try Out  AKM (Asesmen Kopetensi Minimum) yang bekerjasama dengan Ruang Guru. Tujuan pelaksaan asesmen nasional adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan. Asesmen ini dirancang untuk menghasilkan informasi akurat untuk memperbaiki kualitas belajar-mengajar, yang ada gilirannya akan meningkatkan hasil belajar murid.

Pelaksanaan Try Out AKM ini dilaksanakan secara online di masa pandemi Covid-19. Siswa antusias untuk mengikuti Try Out AKM ini yang diselenggarakan oleh Islamic School SMP Harapan Mulia yang bekerjasama dengan ruang guru. Kegiatan Try Out AKM ini diawali dengan pemaparan dari pihak ruang guru. Sesi selanjutnya adalah siswa dan siswi Islamic School SMP Harapan Mulia mengerjakan soal Try Out AKM.