TPA Gelombang I - SMP

Pada hari Sabtu, 6 Maret 2021 Islamic School SMP Harapan Mulia telah melaksanakan Tes Potensi Akademik (TPA) gelombang 1 tahun pelajaran 2021/2022. Perlu kita ketahui bersama, Tes Potensi Akademik atau yang biasa disebut dengan TPA merupakan sebuah tes yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan calon peserta didik di bidang keilmuan ataupun akademis. Tes ini dilaksanakan sebelum tahun ajaran baru dimulai. Selain untuk mengetahui kemampuan akademis siswa, tes ini juga digunakan oleh wali kelas sebagai pemeta untuk memahami kemampuan siswa ditahap awal sebelum kegiatan efektif belajar dilaksanakan.

Tes TPA untuk calon peserta didik meliputi Tes Potensi Akademik dan Tes kognisi agama, Selain diadakannya tes untuk calon peserta didik, kami juga melakukan interview kepada calon wali murid untuk mengetahui bagaimana keseharian calon peserta didik ketika bersosialisi dan berkomunikasi dengan keluarga dan teman sebaya di lingkungan rumah. Rangkaian kegiatan ini kami laksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.