Pentas Program Al Islam Kedua

Denpasar 09/03, Pentas Program Al Islam kedua yang dilaksanakan oleh Yayasan Islamic School Harapan Mulia Divisi TK, SD, SMP dan SMA pada hari Sabtu tanggal 9 Maret 2024 di Islamic School Harapan Mulia. Pembukaan diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Nur Asyur dengan tema “Menggapai Hidup Mulia bersama Ramadhan.”

Setelah pengajian ini, Kami melanjutkan dengan agenda Pentas Progral Al Islam dari siswa-siswi kelas TK B, SD kelas I, SMP kelas VII dan SMA kelas X. Secara bergantian siswa-siswi membaca Al Qur’an sesuai makhraj dan tajwidnya. Alhamdulillah berjalan lancar.

Doa Khatam Al Qur’an :

اللَّهُمَّ ارْحَمْنِي بِالْقُرْآنِ وَاجْعَلْهُ لِي إِمَامًا وَنُورًا وَهُدًى وَرَحْمَةً، اللَّهُمَّ ذَكِّرْنِي مِنْهُ مَا نُسِّيتُ وَعَلِّمْنِي مِنْهُ مَا جَهِلْتُ وَارْزُقْنِي تِلَاوَتَهُ آنَاءَ اللَّيْلِ وَأَطْرَافَ النَّهَارِ وَاجْعَلْهُ لِي حُجَّةً يَا رَبَّ الْعَالَمِينَ

Allhummarhamni bilquran. Waj’alhu lii imaman wa nuran wa hudan wa rohmah. Allhumma dzakkirni minhu maa nasiitu wa ‘allimnii minhu maa jahiltu warzuqnii tilawatahu aana-allaili wa’atrofannahaar waj’alhu li hujatan ya rabbal ‘alamin.

Artinya:

Ya Allah, rahmatilah aku dengan Al-Quran. Jadikanlah ia sebagai pemimpin, cahaya, petunjuk, dan rahmat bagiku. Ya Allah, ingatkanlah aku atas apa yang terlupakan darinya. Ajarilah aku atas apa yang belum tahu darinya. Berikanlah aku kemampuan membacanya sepanjang malam dan ujung siang. Jadikanlah ia sebagai pembelaku, wahai tuhan semesta alam.