Dirgahayu Indonesia ke-75

17 Agustus | Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada hari Senin, tanggal 17 Agustus 2020. Tema pada tahun ini adalah Indonesia Maju. Indonesia Maju adalah sebuah representasi dari Pancasila sebagai Pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Sebuah simbolisasi dari Indonesia yang mampu untuk memperkokoh kedaulatan, persatuan kesatuan Indonesia. Makna Kemerdekaan saat ini bukan hanya sebagai kata, kemeerdekaan adalah kesempatan. Kesempatan untuk bermimpi hingga jadi nyata dan kesempatan untuk berkarya tanpa batas. Sekarang saatnya kita fokus kepada hal yang benar-benar penting dalam menyatukan keberagaman melalui kolaborasi untuk memperkenalkan jati diri bangsa Indonesia.

Pada tanggal 13-14 Agustus 2020 siswa-siswi SMP Harapan Mulia mengikuti Lomba yang diadakan oleh OSIS SMP Harapan Mulia sebagai bentuk dari kegiatan Perayaan HUT RI ke – 75. Semoga dengan kegiatan ini anak-anak belajar dengan menjunjung nilai integritas dan nasionalisme yang tinggi.

Kami keluarga besar Islamic School Harapan Mulia mengucapkan :

“Kemerdekaan bukan tanda untuk berhenti berjuang, tapi tanda untuk berjuang lebih keras. Selamat ulang tahun ke-75 untuk rakyat Indonesia.”

Dirgahayu Indonesia yang ke-75.