SMA Fieldtrip to Cau Chocolate

Field trip adalah kegiatan santai yang diadakan di luar sekolah untuk menghilangkan kelelahan dan kepenatan siswa yang setiap hari harus berada di sekolah. Field trip merupakan aktivitas ringan yang berfungsi sebagai rekreasi siswa. Biasanya, outing diadakan di tempat terbuka seperti pantai, pegunungan, atau taman bermain. SMA Harapan Mulia mengadakan kegiatan fieldtrip yang berlokasi di Cau Chocolate Bedugul Bali. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa cara mengolah buah coklat menjadi barang yang siap di konsumsi dan di jual. Siswa di perkenalkan bagaimana bentuk buah coklat, rasa buah serta proses pengolahan coklat. Siswa juga di ajarkan cara menentukan buah coklat yang sudah siap di petik atau belum dengan langsung survei di tempat penanaman. Siswa juga belajar teknik marketing bagaimana cara barang agar mudah di ketahui oleh konsumen.