SD - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H

Dalam rangka memperingati salah satu Hari Besar Islam yakni Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, Islamic School SD Harapan Mulia mengadakan beberapa kegiatan yaitu Ajang Kreativitas Siswa dan pengajian yang dilaksanakan secara online.

Kegiatan yang pertama adalah kegiatan Ajang Kreativitas Siswa. Kegiatan ini wajib diikuti oleh semua siswa Islamic School SD Harapan Mulia. Ada beberapa kategori sebagai berikut:

1. Kelas 1 – 3 mewarnai kaligrafi.
  2. Kelas 4 – 5 membuat poster ucapan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H.
  3. Kelas 6 bercerita dengan tema “Tidak ada teladan sebaik Nabi Muhammad SAW”.

Kami membebaskan anak-anak untuk membuat poster sesuai dengan kreativitas mereka. Ada yang membuat dengan cara menggambar di media kertas gambar, ada yang membuat dengan memanfaatkan beberapa aplikasi yang ada di komputer dan alat belajar (iPad) siswa.

Kelas 6 bercerita dengan tema “Tidak ada teladan sebaik Nabi Muhammad SAW”.

Kegiatan yang kedua adalah Pengajian Online. Pengajian ini dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi Zoom Meeting yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 27 Oktober 2020. Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa siswi Islamic School SD Harapan Mulia. Simak video dokumentasi dibawah ini.

Semoga kita semua mendapatkan syafa’at dan dapat meneladani Nabi Muhammad shallallahu’alaihi wasaalam. Aamiin