SD - Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS)

Dalam rangka peningkatan kesehatan anak usia sekolah dan meminimalisir penyakit-penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi, Puskesmas II Denpasar Barat melaksanakan imunisasi Dt (diphteria tetanus) dan imunisasi Td (tetanus diphteria) kepada siswa – siswi Islamic School SD Harapan Mulia yaitu kelas 1 (mendapatkan imunisasi Dt), kelas 2 dan kelas 5 ( mendapatkan imunisasti Td).

Imunisasi Dt adalah imunisasi yang diberikan untuk mencegah beberapa penyakit infeksi seperti difteri, tetanus, dan batuk rejan (pertusis). Sedangkan imunisasi Td merupakan imunisasi lanjutan dari imunisasi Dt agar anak semakin kebal dengan ketiga penyakit infeksi tersebut.

Semoga Allah subhanahuwata’ala senantiasa memberikan kesehatan kepada siswa-siswi Islamic School SD Harapan Mulia sehingga menjadi siswa-siswi yang bertaqwa, Cerdas, Terampil dan Santun.

imunisasi bias