Pembelajaran IPA Berbasis Teknologi

(PEMBELAJARAN IPA BERBASIS TEKNOLOGI) dengan tema “membedakan cairan homogen dan heterogen”.

Praktik IPA yang diadakan oleh Islamic School SD Harapan Mulia untuk mengukur sejauh mana kemampuan siswa dalam mempraktikkan teori yang telah dipelajari.

Kegiatan praktik IPA kali ini di kolaborasikan dengan kecanggihan teknologi. Secara tidak langsung kemampuan menggunakan serta mengakses teknologi semakin dikuasai oleh siswa maupun guru.

Pembelajaran IPA berbasis penggunaan teknologi alat belajar ipad, juga memudahkan siswa dalam menyelesaikan tugas, juga menumbuhkan kreativitas dalam mengembangkan pengetahuan yang telah mereka miliki, dapat menciptakan pembelajaran yang bervariasi dan menghasilkan suatu produk pembelajaran kreatif yang dapat mengembangkan pemikiran.

Alhamdulillah kegiatan dapat berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.