Alat Belajar adalah Tanggung Jawab Anak

Assalamu’alaikum Bapak/Ibu Orang tua Islamic School SD Harapan Mulia, berikut ini pembekalan tentang Alat Belajar ananda.

Kami mengajak bersama-sama bimbing anak untuk melindungi alat belajar mereka. Sering-seringlah menyampaikan pada anak bahwa gawai mereka adalah tanggungjawab mereka. Mereka harus melindunginya dari beragam kejadian yang bisa menghambat mereka belajar: dari terbentur hingga rusak, dari ketinggalan hingga hilang.

Alhamdulillah kegiatan MDM alat belajar (iPad) siswa Islamic School SD Harapan Mulia tahap I telah terlaksana guna persiapan Smart Classroom kelas IV tapel 2020/2021.

Apa itu MDM?
MDM (Mobile Device Management) adalah proses menanamkan identitas digital anak ke dalam alat belajarnya.

Dengan MDM, iPad yang digunakan di kelas akan dikenali sebagai alat resmi Smart Classroom. Guru akan dapat memonitor layar alat belajar anak yang status MDM-nya aktif.

Perlukah MDM?
MDM membantu sekolah untuk mengawasi aktivitas siswa dalam menggunakan alat belajar. Aplikasi yang di-install oleh siswa dapat dimonitor oleh sekolah.

MDM juga menambah lapisan keamanan pada alat belajar. Jika alat belajar hilang atau datanya terhapus, alat belajar yang status MDM-nya aktif dapat dilacak dengan mudah dan datanya dapat dipulihkan.

Bagaimana Memeriksa Status MDM?
Ketuk Settings, Pilih General, pada iPad yang telah ditanam MDM, maka akan muncul pilihan Device Management.
Ketuk Device Management, jika status MDM masih aktif maka akan muncul keterangan “Mobile Device Management” : Remote Management, Websis for Edu

Status MDM Harus Selalu Aktif!
Pastikan MDM alat belajar anak selalu dalam keadaan aktif.
Tanpa MDM aktif:
1. Guru tidak bisa memonitor alat belajar anak di kelas.
2. Alat belajar siswa tidak bisa dikirimkan buku digital.
3. Siswa tidak bisa ikut serta dalam banyak skenario belajar yang dibuat guru.

MDM yang tidak aktif akan menghambat proses belajar anak.

Menanam Kembali MDM
Status MDM alat belajar anak dapat diaktifkan kembali.
Serahkan alat belajar anak ke Tim IT Islamic School Harapan Mulia.

Gagasan dan Program bekerjsama dengan Websis For Education.